Reduce bounce ratesindo Acara Syukuran Pesta " Gotilon " digereja HKBP Narumonda Hasundutan, Bupati Toba Mengenalkan Program Kerja Ke Luar Negeri. - Indometro Media

Acara Syukuran Pesta " Gotilon " digereja HKBP Narumonda Hasundutan, Bupati Toba Mengenalkan Program Kerja Ke Luar Negeri.

Berita Toba-Indometro.id

Bupati Toba Effendi Sintong P. Napitupulu didampingi Ketua TP. PKK Kabupaten Toba Ny. Astita Effendi Napitupulu dan beberapa pimpinan OPD mengikuti ibadah minggu di Gereja HKBP Narumonda Hasundutan sekaligus ikut merayakan Pesta Gotilon (Acara Pesta Syukuran Hasil Panen) Minggu (28/9/2025) dinihari.

Selesai mengikuti ibadah dan perayaan Pesta Gotilon, Bupati Toba menyampaikan sambutannya, Pemkab Toba mengucapkan terimakasih atas undangan dari Gereja HKBP Narumonda Hasundutan Dan juga sekaligus perayaan pesta Gotilon Tahun 2025 ini.

Mungkin tahun 2025 ini banyak para petani yang tidak maksimal hasil panen dikarenakan sempat musim kemarau dibeberapa waktu lalu.

Pemkab Toba berharap mari kita bersinergritas dengan gereja dalam rangka meningkatkan kesejahteraan warga masyarakat Toba, jawab Bupati Toba Effendi Napitupulu.

Penduduk warga masyarakat toba rata-rata mayoritas adalah pekerja petani, maka pemkab Toba mengajak untuk berkolaborasi yang maksimal mungkin, justru apa yang bisa kami bantu, Pemkab Toba akan memaksimalkan, termasuk membangun sarana prasarana pertanian buat masyarakat Toba, dan begitu juga soal ketersediaan pupuk dan bibit serta alat-alat Pertanian kami akan upayakan, Ucap Bupati Toba Effendi Napitupulu.

Pada kesempatan ini bupati Toba Effendi Napitupulu juga menyampaikan beberapa pesan seperti membudayakan kembali gotong-royong dan tetap menjaga kebersihan lingkungan kita. 

Terkhusus untuk para remaja, Pemkab Toba  berpesan agar bisa bijak menggunakan media sosial, tutur bupati toba. 

Terkait dengan program kerja yang telah dijalankan oleh Pemkab Toba,  Bupati Toba mengatakan, bahwa saat ini Pemerintah Kabupaten Toba telah menjalankan program pengiriman tenaga kerja ke luar negeri diantaranya Korea Selatan dan Jerman. 

Tahun depan kita buka kerjasama dengan Jepang.  bupati Toba juga mengingatkan jika ada anak- anak kita yang sudah tamat sekolah SMA/SMK,  tetapi ada terkendala soal biaya untuk melanjut, mungkin dapat mempertimbangkan program  yang telah kamu sampaikan untuk kita semua, ucap  Bupati Toba.

Program kerja yang telah berjalan ini, soal biaya Les nya dibiayai oleh Pemkab Toba. Nanti begitu ditempat negara asing di Jerman bisa sambil kerja dan kuliah, Tutur bupati Toba. Dan inilah yang  mungkin bisa pemerintah sampaikan untuk jadi bahan pertimbangan buat Bapak dan Ibu sekalian terhadap  anak-anak kita," ujar Effendi Napitupulu.

Penyampaian kata terakhir, Bupati Toba Effendi Napitupulu,  saat ini masih ada kekurangan pemerintah dalam menjalankan program, akan tetapi Pemkab Toba selalu berkomitmen akan terus memaksimalkan kinerja ke depannya. Usai kata sambutan bupati Toba diGereja HKBP Narumonda Hasundutan pihak gereja memberikan cendera mata berupa ulos kepada Bupati Toba serta keluarganya. 

Ny.Astita Effendi Napitupulu selaku Ketua TP. PKK Kabupaten Toba dan menjabat sebagai Bunda PAUD dikabupaten Toba, dirinya membagikan sebuah telur bebek rebus kepada anak-anak sekolah minggu Gereja HKBP Narumonda Hasundutan.


Reporter: Octa

Posting Komentar untuk "Acara Syukuran Pesta " Gotilon " digereja HKBP Narumonda Hasundutan, Bupati Toba Mengenalkan Program Kerja Ke Luar Negeri."

PELUANG TIAP DAERAH 1 ?