Pemdes UjungPendok Jaya Gelar Musdesus Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih

Indramayu, Indometro.id

 Pemerintah Desa ujungpendok jaya melaksanakan Musyawarah Desa (Musdesus) Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih ujungpendok jaya di aula kantor desa ujung pendok jaya kecamatan Widasari kabupaten Indramayu pada rabu malam jam 8 (21/5/2025).

Kegiatan musdesus tersebut dihadiri H. Dedi sekmat Widasari, Kasi PMD, kasi tapem, Kuwu   Babinkamtibmas dan Babinsa desa ujungpendok jaya, Pendamping desa,para ketua RT ketua RW, Lembaga Kemasyarakatan Desa, Karang Taruna,tokoh Wanita,tokoh, tokoh pemuda masyarakat dan tokoh agama.

Menindaklanjuti Instruksi Presiden (Inpres) Nomor 9 Tahun 2025 tentang strategi nasional untuk membentuk 80.000 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih di seluruh Indonesia

H. Dedi sekmat Widasari dalam sambutannya "Pemerintah desa ujungpendok jaya membentuk Koperasi Desa Merah Putih untuk memberdayakan masyarakat desa melalui usaha bersama, meningkatkan kesejahteraan, menciptakan lapangan kerja, serta memperkuat perekonomian desa, swasembada pangan dan pemerataan kesejahteraan, serta kesejahteraan lainnya, sebab koperasi merah putih ini harus dan perlu dijaga serta  diamanahkan ketua dan anggota untuk saling mendukung.. ujarnya

BUTUH BANTUAN HUKUM ?

Waryo, selaku Ketua BPD ujungpendok jaya mengapresiasi program Presiden Kedelapan ini dengan bersinergi serta kolaborasi antara pemerintah desa hingga masyarakat. Ia berharap semoga dengan didirikannya koperasi desa Merah Putih ujungpendok jaya ekonomi masyarakat semakin meningkat.

Kuwu ujungpendok jaya Hj.Waelinah dalam acara pembukaan menyampaikan bahwa hari ini Rabu malam pemerintah desa ujungpendok jaya melaksanakan instruksi Presiden Nomor 9 Tahun 2025, tentang pembentukan koperasi desa Merah Putih. 

"Kita berharap dengan terbentuknya koperasi ini bisa bermanfaat untuk perbaikan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat desa ujungpendok jaya, dengan menggali potensi, lalu klasifikasi dan kriteria masyarakat di desa ujungpendok jaya" harapannya.

"Selanjutnya setelah terbentuknya kepengurusan koperasi desa Merah Putih ini, tentunya para pengurus akan melaksanakan musyawarah - musyawarah berikutnya untuk menentukan arah koperasi ini kedepan," tambahnya.

"Kami berharap pengurus yang terpilih bisa solid, bisa menjalankan amanah dengan baik dan tidak perlu tergesa - gesa menentukan usaha apa saja yang akan dijalankan, tetapi disarankan untuk melakukan musyawarah AD/ART dan termasuk maping tentang kriteria desa," tutup kuwu Hj. Waelinah dalam sambutannya.

Kemudian, do'a bersama sebelum dilanjutkan dengan pemilihan pengurus Koperasi desa merah putih dipimpin oleh kuwu melalui aklamasi. Ada 7 Kandidat calon ketua koperasi desa merah putih. Yang dua didiskualifikasi karena masih ikatan darah dengan pengawas kopdes. dan belum punya KTP ujungpendok jaya.

Usai dinyatakan sebagai pemenang dalam rapat bersama tersebut hasil kesepakatan bersama warsono ditunjuk sebagai ketua koperasi merah putih,Ketua : Warsono, Sekretaris : teguh Senjaya, S.pd Bendahara : susniyah Ketua bidang anggota : H. Khasan Kepala bidang usaha : karto 

Menyampaikan bahwa dirinya akan selalu siap menjalankan Koperasi Merah Putih.

"Saya minta dukungan dan koreksi dari masyarakat desa ujungpendok jaya untuk memimpin Koperasi ini,tanpa dukungan dari semua pihak maka Koperasi Merah Putih ini tak dapat berjalan dengan baik," ujarnya.

"Saya pun mengucapkan terimakasih kepada seluruh yang hadir,yang telah memberikan kepercayaan kepada saya untuk menahkodai koperasi ini,"lanjutnya.

"Mudah-mudahan Koperasi Merah Putih di desa kita akan membawa kemaslahatan dan manfaat lebih banyak untuk masyarakat desa ujungpendok jaya" tuturnya

Ketua pimpinan rapat  mengesahkan ketua dan pengurus koperasi desa Merah Putih ujungpendok jaya dan mengimbau kepada pengurus koperasi merah putih desa ujungpendok jaya agar menjalankan amanah ini dengan baik, 

Kuwu mengajak masyarakat ujungpendok jaya untuk bersama-sama mendukung program pemerintah Koperasi Desa Merah Putih ujungpendok jaya.. pungkasnya

(MT Jahol)

Posting Komentar untuk "Pemdes UjungPendok Jaya Gelar Musdesus Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih"