Jalin Kemitraan Politisi Senior PDI-P Kunjungi FKWKP

Pringsewu, indometro.id - Kunjungan kerja politikus Indonesia yang berasal dari Lampung, yaitu Ir. H. Endro Suswantoro Yahman, M.Sc., anggota DPR-RI periode 2019-2024, ke kantor Forum Komunikasi Wartawan Kabupaten Pringsewu (FKWKP) menunjukkan pentingnya hubungan yang erat antara politisi dan organisasi media, khususnya wartawan, dalam rangka meningkatkan kerjasama dan membahas isu-isu yang penting bagi masyarakat.

Pertemuan ini menunjukkan bahwa politisi tidak hanya bekerja untuk kepentingan mereka sendiri, tetapi juga berusaha untuk memperhatikan kesejahteraan masyarakat dengan memperhatikan peran media sebagai pilar keempat demokrasi di Kabupaten Pringsewu. 

BUTUH BANTUAN HUKUM ?
Politisi senior PDI-P Endro S Yahman menekankan pentingnya transparansi dan akuntabilitas dalam pemilihan calon pemimpin dan perwakilan rakyat. Beliau menyampaikan pesan moral kepada masyarakat Pringsewu agar lebih cermat dan kritis dalam memilih calon-calon pemimpin. 

"Masyarakat harus mengenali rekam jejak calon-calon tersebut sebelum memutuskan siapa yang akan menjadi pemimpin dan perwakilan mereka," kata Endro S Yahman.

Sementara ketua Forum Komunikasi Wartawan Kabupaten Pringsewu (FKWKP) menyambut kehadiran politisi senior PDI-P mengatakan pihaknya merasa sangat senang dan berharap agar kunjungan kerja tersebut memberikan dampak positif bagi kerja jurnalistik di Kabupaten Pringsewu.
"Forum Komunikasi Wartawan Kabupaten Pringsewu dapat menjadi mitra yang penting bagi anggota DPR-RI untuk menyampaikan aspirasi masyarakat di daerah dan membantu mengambil langkah yang tepat untuk meningkatkan kualitas hidup rakyat," ujar Bambang Hartono, Senin (23/10/2023).

Bambang Hartono menambahkan kunjungan dari seorang politisi ternama seperti Ir. H. Endro Suswantoro Yahman, M.Sc. dapat meningkatkan motivasi dan semangat para jurnalis yang bekerja di Forum Komunikasi Wartawan Kabupaten Pringsewu untuk terus memberikan liputan yang bermanfaat bagi masyarakat. Ini juga dapat membantu meningkatkan citra positif media dalam kaitannya dengan peliputan politik di Kabupaten Pringsewu.

Namun, perlu diperhatikan bahwa media harus tetap profesional dan independen di dalam melaksanakan fungsinya sebagai penjaga kepentingan masyarakat dan menyebarluaskan informasi yang benar dan akurat. Tidak boleh terjadi pengambilan keputusan yang saling menguntungkan antara politisi dan organisasi media yang dapat merugikan kepentingan masyarakat.

Kunjungan Ir. H. Endro Suswantoro Yahman, M.Sc. ke kantor Forum Komunikasi Wartawan Kabupaten Pringsewu dapat menjadi langkah awal dalam membangun hubungan yang kuat antara politisi dan media di Indonesia dalam memperjuangkan kepentingan masyarakat dan memajukan bangsa. (*)

Posting Komentar untuk "Jalin Kemitraan Politisi Senior PDI-P Kunjungi FKWKP "