Reduce bounce ratesindo SPBU Dumaring, Bandel Tak Berubah! Masih Saja Pelanggan Mengisi Sendiri - Indometro Media
banner image

SPBU Dumaring, Bandel Tak Berubah! Masih Saja Pelanggan Mengisi Sendiri


KALTIM,Berau. – Pelanggaran aturan dan standar keselamatan di SPBU Nomor 6877301, Kampung Dumaring, Kecamatan Talisayan, ternyata benar-benar terus berlanjut dan tak ada perubahan sedikit pun! Pemantauan ketat yang dilakukan awak media mulai Senin (11/05/2026) hingga hari ini Selasa (12/05/2026) membuktikan praktik berbahaya membiarkan pelanggan mengisi bahan bakar sendiri masih tetap dilakukan sama persis.


Padahal sehari sebelumnya, kelalaian ini sudah disorot luas dan diungkap ke publik. Diduga kuat pihak pengelola maupun petugas sama sekali tidak peduli, tidak merasa bersalah, bahkan seolah menganggap remeh aturan yang ada.

 

Pantauan langsung hari ini kembali memperlihatkan pemandangan yang sama: pengendara kendaraan roda empat harus turun dari mobil, mengambil selang, dan mengisi BBM sendiri. Sementara itu, petugas yang bertugas terlihat santai, ada yang berdiri diam, ada pula yang sibuk mengurus hal lain di sisi pompa. Saat ditanya lagi, jawabannya tetap sama dan tak berubah: “Lagi ada kesibukan, Pak”.

 

Fakta bahwa pelanggaran ini dilakukan berulang kali, dari hari Senin kemarin hingga Selasa hari ini, menunjukkan betapa sombongnya dan tidak taat aturannya pengelola SPBU ini. Teguran lisan, sorotan media, maupun kekhawatiran warga seolah tak ada artinya bagi mereka. Mereka tetap menjalankan kebiasaan berbahaya itu seolah menjadi hak mutlak mereka, padahal nyawa dan keselamatan orang lain jadi taruhannya.

 

Ingat, pengisian BBM adalah pekerjaan berisiko tinggi, wajib dilakukan petugas terlatih agar terhindar dari bahaya tumpahan minyak, percikan api, hingga kebakaran hebat. Namun SPBU Dumaring ini dengan sengaja mengabaikan semua itu hanya demi alasan sepele “sedang sibuk”.

 

Kru media yang datang untuk mengisi bbm ke lokasi hari ini kembali meluapkan kekecewaan.

 

Kru media dari Senin kemarin sudah dipantau dan dilaporkan, eh hari ini Selasa masih saja dilakukan! Memangnya aturan itu cuma hiasan? Apa mereka menunggu ada orang terbakar atau mobil meledak baru mau berubah sikap? Ini sudah keterlaluan, sangat berbahaya dan merugikan kami konsumen!” ujar 


salah satu pengendara luar daerah dengan nada sangat kesal kok bisah selain pegawai spbu bisah ngisih sendiri mengunakan pompa ucapnya .

 

Kondisi ini makin memperkuat tuntutan masyarakat: TEGURAN SAJA TIDAK CUKUP! Karena sudah berulang hari dilakukan dan tak ada perubahan, publik kini menuntut sanksi tegas, penindakan nyata, hingga penutupan sementara atau pencabutan izin usaha bagi SPBU Dumaring ini.

 

Juga mendesak instansi terkait segera turun tangan sekarang juga. Jangan menunggu musibah terjadi baru bertindak! Pastikan aturan keselamatan ditegakkan, dan pastikan tidak ada lagi SPBU yang berani semena-mena mengabaikan keselamatan nyawa manusia.

Posting Komentar untuk "SPBU Dumaring, Bandel Tak Berubah! Masih Saja Pelanggan Mengisi Sendiri"

PELUANG TIAP DAERAH 1 ?