Reduce bounce ratesindo Upacara HBN, Wakapolres Sergai: Negara Bukan Hanya Tugas Tentara, Melainkan Panggilan Hati Setiap Warga Negara - Indometro Media
☀️ --°C Medan
banner image

Upacara HBN, Wakapolres Sergai: Negara Bukan Hanya Tugas Tentara, Melainkan Panggilan Hati Setiap Warga Negara


Sergai, Indometro.id -

Kapolres Sergai diwakili oleh Wakapolres, Kompol Rudy Candra bersama personel Polres Sergai menghadiri dan mengikuti Upacara Peringatan Hari Bela Negara (HBN) ke-77 Tahun 2025. Kegiatan berlangsung di lapangan apel Kantor Bupati Sergai Desa Firdaus Kecamatan Sei Rampah Kabupaten Serdang Bedagai, Jumat (19/12/2025).

Dalam amanat Presiden RI yang dibacakan oleh Wakil Bupati Sergai H Adlin Umar Yusri Tambunan selaku Inspektur Upacara  bahwa tujuan peringatan Hari Bela Negara memaknai hari bela negara di era kontemporer tidak harus diartikan sebagai kewajiban memanggul senjata atau masuk kedalam dinas militer. Makna bela negara telah meluas menjadi sikap dan perilaku warga negara dijiwai oleh kecintaannya kepada negara kesatuan Republik Indonesia (NKRI) yang berdasarkan Pancasila dan UUD 1945.

"Pada tahun 2025 ini tema Bela Negara yang di usung adalah "Teguh bela negara untuk Indonesia maju" tema ini menyiratkan bahwa membela negara berarti berkontribusi secara produktif untuk kemajuan bangsa. Bela negara adalah tentang membangun ketahanan nasional melalui profesi dan keahlian masing-masing," papar Wabup Sergai. 

Sementara Wakapolres Sergai Kompol Rudy Candra hadir menyampaikan Hari Bela Negara  adalah hari bersejarah Indonesia yang jatuh pada tanggal 19 Desember 1948 yakni deklarasi pemerintahan darurat Republik Indonesia oleh Mr. Sjafruddin Prawiranegara di Sumatera Barat

"Pada Hari Bela Negara ini, ingatlah bahwa bela negara bukan hanya tugas tentara, melainkan panggilan hati setiap warga negara. Dengan semangat Pancasila, kita wajib menjaga persatuan, melindungi tanah air dari ancaman dalam dan luar, membangun Indonesia yang berdaulat dan adil, melawan hoaks dan intoleransi yang memecah belah bangsa, serta mendukung pembangunan nasional dengan kerja keras dan gotong royong. NKRI Harga Mati!," tegasnya. 




(IY)

Posting Komentar untuk "Upacara HBN, Wakapolres Sergai: Negara Bukan Hanya Tugas Tentara, Melainkan Panggilan Hati Setiap Warga Negara"

Berita Terkini

UPDATE BERITA
Berita Terbaru LIVE
  • Memuat berita...
Berita Terkini UPDATE
  • Memuat berita...
Ads :

INDOMETRO MEDIA

Media promosi untuk bisnis, usaha, produk dan jasa Anda

SLOT IKLAN
📢
PASANG IKLAN DI SINI

Promosikan bisnis, produk atau jasa Anda melalui INDOMETRO MEDIA.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan
PROMO
📣
PASANG IKLAN DI SINI

Jadikan brand Anda lebih dikenal oleh pembaca INDOMETRO.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan
BUSINESS
💼
PASANG IKLAN DI SINI

Pilihan promosi untuk UMKM, perusahaan dan pelaku usaha.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan
PREMIUM
🚀
PASANG IKLAN DI SINI

Tingkatkan visibilitas brand Anda bersama INDOMETRO MEDIA.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan