Reduce bounce ratesindo TNI dan Pemko Tanjungbalai Gelar Karya Bhakti Sambut HUT ke-80 TNI - Indometro Media
☀️ --°C Medan
banner image

TNI dan Pemko Tanjungbalai Gelar Karya Bhakti Sambut HUT ke-80 TNI

 

Tanjungbalai, Indometro.id -

Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) TNI ke-80 Tahun yang jatuh pada tanggal 05 Oktober 2025, Pemerintah Kota (Pemko) Tanjungbalai bersama Forkopimda dan masyarakat melaksanakan kegiatan Karya Bhakti Lanal Tanjungbalai Asahan berupa Bersih-bersih Sungai, Kamis (02/10/2025) Pukul 08.00 WIB.

Kegiatan yang dipusatkan di halaman Masjid Nurul Husna Jln. Arteri Kel. Sirantau Kec. Datuk Bandar Kota Tanjungbalai, seluruh tim gabungan yang terdiri dari ASN Pemko Tanjungbalai, TNI dan Polri melaksanakan aksi bersih di aliran Sungai Bandar Jepang serta gorong-gorong Jalan Ateri, Kelurahan Sirantau, Kota Tanjungbalai.

Kegiatan dipimpin langsung Wali Kota Tanjungbalai Mahyaruddin Salim dan turut dihadiri Ketua DPRD kota Tanjungbalai Tengku Eswin, ST, Kapolres Tanjungbalai AKBP Welman Feri, S.I.K., M.I.K., Danlanal TBA Letkol Laut (P) Agung Dwi Handoko, M.Tr. Opsla., CTMP, Forkopimda, personel TNI-Polri, serta masyarakat sekitar.

“Melalui kegiatan bersih sungai ini, kami berharap lingkungan menjadi lebih sehat, terhindar dari risiko banjir, serta tumbuh kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan,” ujar Wali Kota Mahyaruddin Salim.

Wali Kota juga mengapresiasi kekompakan seluruh unsur yang terlibat. Menurutnya, kerja sama lintas instansi ini harus terus dipupuk demi terciptanya lingkungan yang sehat, bersih, asri dan kehidupan masyarakat yang lebih baik.

"Selain menciptakan lingkungan yang sehat, kegiatan ini juga diharapkan dapat menjadi momentum untuk meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap kebersihan dan kelestarian alam," Pungkasnya.

Sementara itu, Komandan Lanal Tanjungbalai Asahan, Letkol Laut (P) Agung Dwi H.D., M.Tr.Opsla., CTMP., dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas kebersamaan seluruh elemen. "Kegiatan ini menjadi wujud nyata sinergi TNI, pemerintah daerah, Polri, dan masyarakat. Terima kasih kepada Pemko Tanjungbalai, Polri, serta seluruh komponen masyarakat yang hadir bersama-sama melaksanakan Karya Bhakti ini dalam rangka menyongsong HUT ke-80 TNI," ujarnya.

Aksi gotong royong ini bukan hanya sekadar kegiatan peringatan, tetapi juga menjadi langkah penting menjaga kelestarian lingkungan. Kebersamaan TNI, Polri, pemerintah daerah, dan masyarakat merefleksikan semangat "TNI Bersama Rakyat, Dari Rakyat, Untuk Rakyat." Selain menjaga kedaulatan negara, TNI juga terus hadir untuk merawat lingkungan demi terwujudnya Kota Tanjungbalai yang bersih, sehat, dan nyaman.

Hasil dari kegiatan bakti lingkungan ini terlihat nyata. Bantaran Aliran sungai Sirantau dan Drainase/ gorong-gorong sepanjang Jalan Jamin Ginting (Alteri) Kel. Sirantau Kec. Datuk Bandar yang sebelumnya dipenuhi sampah kini tampak bersih dan rapi.

  (Kabiro)

Posting Komentar untuk "TNI dan Pemko Tanjungbalai Gelar Karya Bhakti Sambut HUT ke-80 TNI"

Berita Terkini

UPDATE BERITA
Berita Terbaru LIVE
  • Memuat berita...
Berita Terkini UPDATE
  • Memuat berita...
Ads :

INDOMETRO MEDIA

Media promosi untuk bisnis, usaha, produk dan jasa Anda

SLOT IKLAN
📢
PASANG IKLAN DI SINI

Promosikan bisnis, produk atau jasa Anda melalui INDOMETRO MEDIA.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan
PROMO
📣
PASANG IKLAN DI SINI

Jadikan brand Anda lebih dikenal oleh pembaca INDOMETRO.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan
BUSINESS
💼
PASANG IKLAN DI SINI

Pilihan promosi untuk UMKM, perusahaan dan pelaku usaha.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan
PREMIUM
🚀
PASANG IKLAN DI SINI

Tingkatkan visibilitas brand Anda bersama INDOMETRO MEDIA.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan