"Bantu Sarana Ibadah, Satlantas Sekadau Ajak Masyarakat Tertib Berlalu Lintas"

 

SEKADAU, Indometro.id – Satlantas Polres Sekadau kembali menunjukkan komitmennya dalam mempererat hubungan dengan masyarakat melalui kegiatan Safari Jumat yang digelar pada Jumat (18/4/2025). Dalam kegiatan ini, petugas membagikan mushaf Al-Qur’an dan sajadah ke dua masjid di Desa Sungai Ringin, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Kalbar.

Sebanyak 12 Al-Qur’an dan beberapa sajadah diberikan kepada Masjid Al Rahman di Jalan Kerama dan Masjid Al Muhtadin di Jalan Tamtama. Penyerahan dilakukan langsung oleh Kanit Kamsel Aipda Yuni Iswandi bersama Bripka Ujang Kurnia, Bripka Widodo, dan Bripka Budi Setiawan. Bantuan diterima oleh Matropi dari Masjid Al Rahman dan Iswahyudi dari Masjid Al Muhtadin.

BUTUH BANTUAN HUKUM ?

Kapolres Sekadau AKBP Donny Molino Manoppo, S.H., S.I.K., M.Si., melalui Kasi Humas AKP Agus Junaidi, menuturkan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu bentuk pendekatan humanis Polri kepada masyarakat.

“Selain sebagai bentuk kepedulian terhadap sarana ibadah, kegiatan ini juga bertujuan menanamkan kesadaran akan pentingnya keselamatan berlalu lintas melalui pendekatan spiritual dan edukatif,” jelas AKP Agus dalam keterangan tertulis, Senin (21/4/2025).

Ia menambahkan, kegiatan serupa diharapkan dapat terus dilaksanakan untuk memperkuat jalinan kebersamaan antara Polri dan masyarakat serta meningkatkan keimanan warga.

Respons positif pun datang dari para pengurus masjid yang merasa tersentuh atas perhatian dan kepedulian Polri. Mereka mengapresiasi langkah jajaran kepolisian yang aktif berkontribusi dalam kegiatan keagamaan dan sosial, di samping tugas utamanya menjaga keamanan.

(Joko/Hms) 


Posting Komentar untuk ""Bantu Sarana Ibadah, Satlantas Sekadau Ajak Masyarakat Tertib Berlalu Lintas""