Indometro.id Batanghari- Untuk melihat perkembangan harga kebutuhan pokok termasuk adanya kelangkaan minyak goreng, Polres Batanghari bersama jajarannya melakukan pemantauan ke sejumlah tempat pertokoan, pasar dan warung di wilayah Batanghari.
Seperti halnya yang dilakukan Polsek Jajaran Polres Batanghari, hari ini Bhabinkamtibmas Polsek Ma Bulian Aipda Marihot Siregar melaksanakan kegiatan patroli ke sejumlah toko manisan dan sembako dalam wilayah desa binaannya yang berada di wilayah Desa Sungai Baung Kecamatan Ma Bulian, Kabupaten Batanghari, Selasa (22/03/2022) pagi.
Adapun salah satu yang menjadi pantauan prioritas Bhabinkamtibmas Aipda Marihot Siregar yakni adalah ketersediaan minyak goreng, yang mana dalam pantauan masih tersedia di sejumlah Toko di Wilayah Binaannya.
“Dari hasil pantauan kami, stok pangan relatif aman, termasuk minyak goreng juga masih tersedia di sejumlah toko sembako atau manisan di desa sungai baung,” terang Aipda Marihot.
Dari keterangan sejumlah pedagang, Aipda Marihot mengatakan jika pada setiap toko manisan untuk stok minyak curah antara 18-20 Kg dengan Harga 18rb / liter sedangkan untuk minyak Kemasan stok antara 10-12 kg dengan harga 24rb/ liter.
Namun demikian, pihaknya akan terus melakukan pemantauan terhadap ketersediaan minyak goreng dan bahan pokok lainnya di wilayah Kecamatan Ma Bulian agar tidak ada penimbunan.
Kapolsek Ma Bulian AKP Charles Sitorus saat di konfirmasi membenarkan kegiatan yang dilakukan oleh anggota nya dalam melakukan pantauan ketersediaan minyak goreng di wilayah hukum Polsek Ma Bulian dan menjelaskan bahwa semua anggota nya di kerahkan untuk terus mengikuti perkembangan situasi terutama tentang ketersedian minyak goreng,
“Seluruh personil dan Bhabinkamtibmas (BKTM) juga kami perintahkan melakukan hal yang sama di wilayahnya masing masing,” pungkas AKP Charles Sitorus.
Jurnalis Taufik Hidayat
Posting Komentar untuk "Antisipasi Penimbunan Minyak Goreng Polres Batanghari Sidak Ke Toko Manisan"